きょうは朝からケーキを焼くぞ~って気合十分。まずは3色ゼリーから。桜あん・抹茶のゼリーに杏仁豆腐をかけたら色が混ざってしまった・・・でも味は最高においしい。
わたしの十八番。フルーツケーキ。ラム酒につけたレーズンといちぢく。クルミにオールスパイスやクローブ、マーマレードもいっぱい入っている。無農薬の夏みかんで作ったマーマレードは売っているものよりずっとおいしいのだけれど、ダイエットのためあまり使わなかった。きょうびんから出してストーブにかけ、ついでに豚肉を煮込むのに使った。
スポンジケーキのいいレシピを探さなくては・・・別立てで焼いてみた。初めてにしてはまあまあかな。
家族も褒めてくれるしっとりシフォンケーキ。きょうもしっとりふんわり焼きあがった。
スポンジケーキに生クリームとイチゴをのせる。明日はバザー。どれも1切れ100円で販売予定。
0 件のコメント:
コメントを投稿