2016年1月4日月曜日

2016年 おめでとう

 新年おめでとうございます。ジェスとマックス、そして私たちがお世話になっている美容師さん来訪です。ジェスはいつもこの方に髪をカットしてもらっています。
 栗きんとんや伊達巻などみんな手作りです。煮物に至っては野菜そのものも自家栽培です。
金沢名物のかぶら寿司は23日に咲子やジェスと漬け込みました。
 おせちは冷たい料理なのであったかい料理を出したいと思いました。それで、熱いおもちとれんこんまんじゅうをスープ皿に一緒にいれてみました。
ローストポークも熱々。マックスがカットしてくれました。とってもおいしいと好評でした。
里芋のキッシュはまあまあだったけどしいたけの肉詰めもおいしかったです。
大地の恵みに感謝。

0 件のコメント: